ЖКХаос: в смете благоустройства сквера МРС-80 не хватило денег на урны?

Первомайский район — спальный район города, если верить википедии — самый заселенный во Владивостоке, но даже после появления моста через бухту Золотой рог в нем по-прежнему мало общественных пространств. Единственный благоустроенный сквер района — тот, где установлен памятник рыболовецкому сейнеру МРС-80. Судно установлено на постамент в 1977 году, а в 2013-м здесь провели ремонт.

Сделали дорожки, перила, подсветку, а вот про урны почему-то забыли. И теперь здесь красуются вот такие пакеты. Каждый раз разного цвета — по настроению снабженца коммунальных служб города. Мелочь, а неприятно, потому что не опрятно.

Сейчас любят говорить, что наконец-то у нас мэр не политик и даже говорить складно не очень-то умеет, зато он крепкий хозяйственник. Но как любит отмечать Аркадий Гершман и другие урбанисты, мэр должен быть не хозяйственником, а управленцем-стратегом. У такого мэра его подчиненные хозяйственники должны синхронизировать свою работы например с теми, кто думает об эстетике.

Тут в любой кадр попадают эти зеленые пакеты… Мы радуемся потоку корейских туристов в город, но Корея страна маленькая и корейцы, которые хотят и могут к нам приехать скоро закончатся, а корейцев, которые готовы вернуться в наш не слишком уютный и удобный для пешехода город совсем мало. А нам тут с вами жить, может быть будем внимательнее к таким мелочам из которых складывается лицо города?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *